【 证道者 】 郑明析牧师

【圣经本文 】路6:46-49

-摘录自2020 年5月10日主日话语

郑明析,摄理,主日主题

【圣经本文 】路6:46-49
6:46 「你们为甚么称呼我『主啊,主啊』却不遵我的话行呢?
6:47 凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像甚么人:
6:48 他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在盘石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在盘石上(有古卷:因为盖造得好)。
6:49 惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。」

 

【司会前言:郑朝恩牧师 】
摄理历史的精神威力就是实践。郑明析牧师不只是在台上证道传达话语,更是自己亲自的去做每一件事情。当中包括自然圣殿的建设,虽然他得到 神的构想,但是并不是交代弟子们去做,而是比起任何人或弟子,更是在30年间自己亲自建设并实践。

人的耳朵听到的时候很甜蜜,但实际上去行动时会很难、非常的辛苦。因为头去行动,成为了榜样,而我们虽然有不足,但也一起跟随并行动了。只有做过的东西才可以留下来。没有一件事情是没有去做的就可以成就的!

研究圣经后会发现,所有事情都围绕着2个结论:
一个,去做吧;第二个,不要去做。意思就是,神 叫你去做的事情就必须要去做,神 叫你不要做的事情就绝对不要去做。

 

【本文话语:郑明析牧师】

跟随耶稣的人说主啊主啊,但是为何不遵守我的话呢?因为这不是我的话,是神的话。若是我的话不遵守也是可以但是使命者领受的是神的话。若是认识主,就会将主的话当作生命。认识主了解话语宝贵的实践话语,就如同把屋子搭在磐石上。我们是因为不知道事情的重要性所以才会不遵守。

法利赛人听到耶稣在安息日医治病,所以特地在安息日想要抓住耶稣的把柄。对此,耶稣问说:在安息日该要拯救生命还是不拯救生命呢?只有法利赛人闭口不说话,他们想要抓把柄但其实他们不了解耶稣的权柄,虽然耶稣都教导了他来的目的。

在众多的跟随者当中,耶稣拣选了12人成为门徒,而这些门徒中都有各自的特质。当中包括出卖耶稣的犹大。耶稣教导说要爱仇敌。若是耶稣审判他们,他们的灵就会永远死亡。耶稣总是爱仇敌。不要效法法利赛人,只要跟随耶稣就可以了。看果子就可以知道那树是不是好树,而单看人的行为就会知道那人的人格品性。

耶稣是实践的存在。耶稣其实很多部分细节的都按照神的旨意去实践,但是圣经无法一一都能记录。神说:唯有实践才能让 神的权柄变成自己。比起得到管人的权柄还是命令人的权柄,做 神的事工的权柄是千年的。

领受 神能力的人很多,但不要只是领受能力,而是要去实践。唯有在实践的时候才能确认自己得到了多少的能力。要实践神的话语才能知道这是神的能力。

 

【约翰福音 1:12】
1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。

迎接耶稣的人都得到了儿女的权柄,而没有得到权柄的人,没有接受耶稣的人就留在旧约圈。

只有实践的人才能活着时代文明的文化当中。唯有迎接主的人,只有他们知道主而活在新约历史中。若只是一般的认定是不行的,要跟随,并按照话语实践后才能知道这是对的历史,才能认出是时代的救援者。

权柄和能力是不一样。能力是一般人都可以使用,但是权柄不是。
能力可以将一颗石头搬起来,却无法说用权柄来搬一颗石头。但是权柄能让一个人治理一个国家。实践的势力就是权柄。神不会随便赐下权柄给人类。

 

【约翰福音 17:2】
17:2 正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。

弥赛亚立下条件领受属天的使命之后,得到了属天的权柄。要相信主并跟随他才能赐下权柄。神将属天属地的权柄赐给了使命者,主有很多的权柄。

主传讲话语能让人知道罪、让人悔改,聆听主的话语能让人脱离地狱。遵守话语,要悔改才能脱离地狱。正确解开话语的弥赛亚才能释放最有权柄的势力。

 

【约翰福音 5:24】
5:24 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。」就对瘫子说:「我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!」

赦罪的权柄不会随便赐给人,只有弥赛亚有这个赦罪的权柄

若是主没有赦罪,就会遭受代价。只要是罪都要悔改,不论大小罪。一点一划都要悔改。一丝丝的罪都要悔改。对罪一定要严谨。因为人类自己没有得到赦免罪的权柄。只有弥撒亚有赦罪的权柄。

耶稣若是没有赦免法利赛人的罪,那么他们就完蛋了。要遵守的部分就要遵守。父母对自己的孩子总会不断的原谅,但是对外人是无法轻易原谅。人年纪大后会常常忘记所以要记录而实践。要去实践才会成就,无条件去做,靠自己的身躯去做。实践神学是最高的教理,是实践。若是对主的信心很小,就无法有能力。

【神的话语】的权柄要去做的时候才会知道,就算使用钱也是无法买的。领导者就算有多么权柄也是无法得胜 神。不要失守,要行出能力。面对疫情自己也要总是小心。只要小心,就不会被传染。自己要小心就是生命的话语。

 

权柄就是能力。能实践就是代表有能力,有权柄。